京都に脈々と伝わる日本の伝統的な食文化を学び、味わい、体験できる一大イベント「京都・和食の祭典2016」を今週28日に開催します。会場では、京都の有名料亭4店が合作する「特別点心」2種類の限定販売をはじめ、名店の料理人たちが作る「大根炊き」と「粕汁」を販売! 飲食ブースでは、海の京都から「伊根ブリ鍋」、お茶の京都から「宇治てん茶ちらし」、森の京都から「丹波ぼたん鍋」、京都・西の観光からは向日市激辛商店街の「京野菜たっぷりチゲ」などが味わえます。そのほか、料亭のダシの試飲、暮らしの中で楽しむ抹茶教室などでも和食の良さを体感でき、「世界に広がる和食の未来」をテーマにしたシンポジウムや「京都で華咲く弁当文化」を紹介する企画展示も開催。入場は無料、申込みは不要です。ぜひご来場いただき、京都の和食文化の魅力を存分にお楽しみください。
フライヤー表示とダウンロード(PDFファイル 3.53MB)
0 件のコメント:
コメントを投稿